Национализация земли в стране

Национализация земли в стране

Эту обстановку пытались использовать, и иной раз не без успеха, агитаторы из нелегальной мелкобуржуазной, анархистской, так называемой Эфиопской народно-революционной партии (ЭНРП), вербуя в ее ряды часть студенчества. Однако в целом кампания «Развитие через сотрудничество» стала важным этапом в развитии революции, в привлечении миллионов людей к активной борьбе за коренную перестройку эфиопского общества. V Земля пахарям Из всех реформ, предпринятых в Эфиопии в 1975 г. , самой важной и значительной как по своим масштабам — она коснулась 90% населения, — так и по социальным последствиям стала аграрная. Национализацию земли в стране, провозглашенную 4 марта, по праву можно назвать аграрной революцией.

Национализацию земли в стране, провозглашенную 4 марта, по праву можно назвать аграрной революцией. Владение землей, контроль и распределение доходов от крестьянского труда веками были основой экономики и социального строя страны. Ее общественная структура, положение каждого человека во многом определялись владением землей, размерами и доходностью участков.

Могущество императора и знати также опиралось на принадлежащие им огромные поместья. До самых последних дней правления Хайле Селассие Эфиопия оставалась феодальным, крепостническим государством с нищими, бесправными крестьянами и купающейся в роскоши, высокомерной паразитической верхушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: