Национальный секретариат молодежи

Национальный секретариат молодежи

К 1972 г такие бригады действовали в медной, селитряной, угольной промышленности и на текстильных фабриках. Почин молодых трудящихся был поддержан прогрессивным студенчеством. В Молодежном координационном центре, готовившем молодых чилийцев к отправке на летние работы, приняли участие также представители ХДМ. «Сейчас перед нами,— подчеркивала Г Марин,— стоит задача вовлечь большинство молодежи в дело строительства нового общества» 6. И молодые коммунисты Чили всей своей деятельностью в годы революции способствовали тому, что широкие молодежные массы поддержали программу Народного единства, восприняв ее как демократическую, революционную программу национального освобождения, открывавшую путь к социализму. И молодые коммунисты Чили всей своей деятельностью в годы революции способствовали тому, что широкие молодежные массы поддержали программу Народного единства, восприняв ее как демократическую, революционную программу национального освобождения, открывавшую путь к социализму. На это было обращено внимание в отчетном докладе состоявшемуся в 1972 г.VII съезду КМЧ Важную мобилизующую роль сыграл созданный на правительственном уровне Национальный секретариат молодежи, который координировал деятельность молодежных организаций с правительственной, нес в молодежные массы политику правительства и осуществлял связь со всеми правительственными органами, деятельность которых была связана с теми или иными аспектами жизни молодежи.

Получившие от народного правительства право голоса с 18 лет юноши и девушки все активнее включались в социально-политическую жизнь страны. Среди молодежных организаций Народного единства наиболее активную роль продолжала играть КМЧ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: