Наука в современных условиях

Наука в современных условиях

Поэтому их берет на себя американское Государство. Созданные за счет государственных средств Предприятия в новых отраслях, как правило, недолго остаются в собственности государства: они передаются для управления и эксплуатации частным корпорациям, а государство продолжает обеспечивать их субсидиями, кредитами, выгодными заказами и т. д Более устойчивым элементом государственной собственности в США, возникшим в ходе научно-технического прогресса, являются государственные научно-исследовательские учреждения, лаборатории, экспериментальные предприятия и мастерские. Наука в современных условиях в значительной мере приобрела черты своеобразной предварительной стадии материального производства. Ее роль в общественном производстве существенно повысилась.

Ее роль в общественном производстве существенно повысилась. В связи с этим научные исследования стали важным объектом государственных капиталовложений, а научно-исследовательские и экспериментально-производственные организации одной из составных частей государственной собственности в США. Из средств американского государственного бюджета финансируется 60—64% общего объема научных исследований в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: