«Не бояться» расширения демократии?

«Не бояться» расширения демократии?

Кроме того, вопрос развития атомной энергетики стал пробным камнем серьезности обещания социал-либеральпой коалиции относительно «расширения демократии». Именно в дискуссии вокруг правительственной программы строительства атомных электростанций выявилась растущая противоположность демократических требований граждан и практических действий социал-либерального правительственного кабинета. Начиная с середины 70-х годов конфликтная ситуация проявляется во все новых областях политической и общественной жизни. «Не бояться» расширения демократии?

Без сомнения, многие реформы социал-либералышй коалиции, особенно реформы первой половины 70-х годов, имели реальное демократическое содержание. Это относится к снижению возрастного избирательного ценза и возраста совершеннолетия с 21 года до 18 лет. Это относится к снижению возрастного избирательного ценза и возраста совершеннолетия с 21 года до 18 лет. Это также относится к многочисленным поправкам в семейном праве (вопросы расторжения брака, выплаты алиментов, присвоения имени, уравнения в правах брачных и внебрачных детей, усыновления, родительских прав и т. д), к повой редакции параграфов 218 и 175, к реформе права на демонстрации.

Большинство из этих поправок в действующем законодательстве почти не привело к каким-либо серьезным изменениям в соотношении политических сил и в условиях классовой борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: