Не за горами старт весенней охоты на дичь, а именно на уток и гусей.

Горнодобывающая и обрабатывающая отрасли промышленности

Не за горами старт весенней охоты на дичь, а именно на уток и гусей. Подготовка к ней занимает много времени и проводят ее заблаговременно, во всяком случае большинство опытных охотников. Они знают, что чем ближе по к сезону, тем меньше шансов найти в продаже нужное для охоты и подешевле. 

А так же учитывают важный момент, для труднодоступных регионов — пересылка заказанного товара занимает значительное время , поэтому готовится к сезону охоты надо намного раньше, желательно за несколько месяцев.

Товар при получении надо проверить и освоить, и в случае чего успеть вернуть назад в магазин, например если не подходит размер обуви или костюма для охоты. Рекомендация: перед покупкой всегда читайте правила возврата товара в интернет магазин, во многих магазинах эта процедура максимально упрощена и не создает трудностей для покупателя .

Статистика показывает, что многие начинающие охотники часто оставляют покупки на самый последний момент. Вследствие чего им приходится покупать только то, что есть в наличии в магазине и зачастую хороший недорогой товар уже раскуплен. Поэтому приходится довольствоваться залежавшимся товаром, и скорее всего по более высоким ценам чем в «не сезон». Каких либо скидок в этот период не бывает, и не факт, что наспех приобретенное оборудование будет радовать и помогать на охоте.

Второй важный момент состоит в том, что полагаться на четкую сроки доставки по Почте России приходится не всегда. Посылки иногда сильно задерживаются или попросту теряются. Поэтому рекомендуется начать подготовку за 3-4 месяца, во избежании разнообразных «сюрпризов» перед самой охотой. Ведь на охоту надо ехать с хорошим настроением, а испорченная подготовка «смажет краски» даже при наличии хороших трофеев.

В громадном количестве продукции ориентироваться начинающим охотникам несколько сложнее чем «ветеранам». Часто приобретаются товары по принципу «чем дороже тем лучше». Этот подход не верен. Ведь многие дорогие импортные образцы не всегда лучше товаров Российского производства, а иногда и менее эффективны. Покупать совсем дешевые товары не рекомендуется. Недорогие вещи быстро ломаются, и как показывает практика потрачено будет больше времени и денег. Ведь так или иначе вы оплатите плохую вещь в начале, а потом уже купите хорошую вещь взамен сломанной. Испорченное настроение от плохой покупки так же играет важную роль.

Хороший пример фирма Норс Вей: еще недавно лучшими чучелами на гуся и утку считались образцы итальянского и американского производства. Российские полно-объемные чучела на гуся попросту не производились. Но в последние 3 года лидерство по производству и продажам заняла Российская компания. И не потому, что они существенно дешевле, а из-за малого веса и фантастической сминаемости, при этом реалистичность окраски и разнообразие поз впечатляет.
Буквально еще «вчера» один охотник мог нести за спиной только один комплект тяжелый пластиковых чучел, но теперь на в рюкзаке умещается четыре комплекта весом менее 10кг. Итого один охотник донесет до поля минимум 48 чучел гусей, вместо 12 дорогих импортных. И как знает большинство охотников, количество выставляемых чучел очень критично для охоты, работает принцип чем больше тем эффективнее охота. Поэтому чучела с небольшим весом намного лучше, ведь кроме чучел еще много тяжелого инвентаря приходится брать на охоту.

Фактически произошла некая мини революция в сфере охоты, когда вместо тяжелых (комплект 11 кг.) и объемных чучел импортного производства, можно взять в 4 раза больше голов, при этом вес и объем все равно будут меньше. Несомненное удобство еще в том, что независимо от температуры окружающей среды чучела устанавливаются и принимают форму быстро, чего нельзя сказать о пластике дубеющем на морозе. Сборка чучел также проходит очень быстро, охота становится более комфортной.

Так же набирают популярность костюмы для охоты и засидки этой компании. В одежде и обуви применяются дорогие мембранные ткани. Без них невозможно представить ни один современный костюм. Ведь во время охоты часто приходиться двигаться и останавливаться на длительное время, поэтому во избежание намокания подкладки костюма все испарения тела должны выводиться наружу. В обычном не мембранном костюме легко вспреть во время ходьбы, а остановившись минут на 15 — можно и простудится. В любом случае находиться в намокшем костюме не очень комфортно.
Конкретно для Якутии стоит обратить внимание на зимние костюмы для охоты Командор и Север, в разнообразных расцветках. Их легко найти на Аквазон.ру в разделе «Одежда и обувь».
Так же загляните в раздел «Засидки». Там вы найдете недорогие и очень легкие скрадки для охоты, есть одноместные лежачие, есть двухместные.

На Аквазоне все товары для охоты по адекватным ценам, не смотря на очень высокое качество продукции.

Элетронные манки HunterHelp и динамики к ним — второй пример качественного продукта отечественного производства. Практически не уступают по качеству манкам итальянского производства, но при этом цена в 2 раза ниже. Компания постоянно следит за уменьшением стоимости продукции. Например в прошлом году отказались от динамиков импортного производства и представили собственные. Корпус манков, сборка и многие комплектующие так же произведены в России. Это позволило сделать манки более доступными для покупателя без потери качества. Многообразные виды манков от бюджетных до элитных, и качественные голоса к ним, уже радуют многих охотников не один год. Манки очень хорошие, если не лучшие из всех производимых в нашей стране, множество положительных отзывов в интернете.

Опытные охотники тратят много времени на прочтение статей про разнообразные новинки. Прогресс не стоит на месте и товары для охоты улучшаются из года в год. Буквально вчера, по примеру гусиных чучел, все охотились с тяжелыми утиными чучелами из пластика или резины, или изготавливали чучела самостоятельно из пенопласта. А сегодня, многие охотники уже используют сминаемые чучела из XPE или SuperXpe, которые можно сложить в небольшой пакет или положить одну уточку в карман. Только представьте, что чучело утки влезает в карман, а весь комплект не занимает много места в багажнике автомобиля.

А в этом году появилась еще одна новинка.

Для тех, кому пластик все же по душе — были выпущены чучела уток Softplast из мягкого и очень легкого пластика. Фактически они смотрятся так же, как и обычные пластиковые чучалки и обладают красивым окрасом, но при этом из за тонкого эластичного корпуса весят существенно меньше и хорошо уменьшаются в объеме для перевозки. Все утки очень устойчивы на воде и независимо от ветра или силы волны будут стоять «килем вниз». Тяжелые пластиковые чучела зачастую грешат этой проблемой, вернуть чучело из положения «киль вверх» можно только руками. Происходит это потому, что сам корпус утки тяжеловат и ее киль не всегда может сбалансировать чучело. В утках Норсвей корпус утки весит около 40 грамм и для ее устойчивости и хорошей балансировки нужен намного меньший по весу киль. И утка легче и устойчивость на высоте, даже при желании невозможно поставить утку вверх брюхом.
чучела гусей Аквазон
Товары для охоты с оплатой при получении.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: