Недовольство американского правительства

Недовольство американского правительства

Киссинджер, в прошлом государственный секретарь США, в своих мемуарах писал о том, что уже при президенте Дж. Кеннеди «граничащее с одержимостью усердие ХДС/ХСС сохранить выбранное однажды направление. вызывало недовольство американского правительства, которое хотело открыть новые перспективы». И далее: «Ни одно европейское правительство не поддержало это стремление немцев (к воссоединению), поскольку идея воссоединенной Германии вызывала у всех у них старые кошмары германского господства». К этому следует добавить, что молодые освободившиеся государства, вступившие на международную арену в результате крушения колониальной системы империализма, проявляли все меньшую готовность соглашаться с притязаниями Бонна на то, чтобы единолично представлять всю Германию.

К этому следует добавить, что молодые освободившиеся государства, вступившие на международную арену в результате крушения колониальной системы империализма, проявляли все меньшую готовность соглашаться с притязаниями Бонна на то, чтобы единолично представлять всю Германию. Однако, несмотря на все это, блок ХДС/ХСС отказывался приспособить федеральную внешнюю политику к новым реальностям.

Одновременно крепли и активизировались демократические силы внутри страны. Все громче звучали требования признания ГДР и границы по Одеру — Нейсе, осуществления демократических реформ, в том числе системы образования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: