Нефтеэкспортирующие развивающиеся страны

Нефтеэкспортирующие развивающиеся страны

Очевидно, что авторы подобных оценок либо поверхностно анализируют весь комплекс факторов, либо выдают желаемое за действительное, а заодно стремятся оказать и психологический нажим на нефтеэкспортирующие развивающиеся страны. На самом деле при внимательном анализе перспективы выглядят иначе. Даже при снижении коэффициента эластичности спроса на нефть, окажем, с 0,7-0,8 в настоящее время до 0,5-0,6 в предстоящие годы потребление нефти будет все же медленно расти.

Следует при этом учесть, что бесконечно снижать этот коэффициент, как и само потребление нефти, невозможно, так как пока реальных заменителей этого источника энергии нет, так же как не создано и нового поколения энергоэкономных машин и механизмов. Успехи в энергосбережении достигнуты в основном благодаря применению мер Организационно-экономического порядка. Успехи в энергосбережении достигнуты в основном благодаря применению мер организационно-экономического порядка.

В области экономии нефти, образно говоря, сняты сливки и каждый следующий шаг будет сопряжен с огромными Капиталовложениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: