Нефтеперерабатывающие предприятия

Нефтеперерабатывающие предприятия

Многие компании устанавливали (вплоть до сентябрьской революции 1969 г. ) экспортные цены на сырую нефть значительно ниже справочных. Внешне казалось, что они -теряли на этом. На деле же, во-первых, нефтяные компании меньше платили ливийскому правительству; во-вторых, они продавали нефть в основном нефтеперерабатывающим предприятиям своих же монополий, а конечные продукты реализовали по мировым ценам; в-третьих, продавая сырую нефть другим покупателям по низкой цене, компании договаривались с ними компенсировать «убытки» из доходов от реализации конечных продуктов. Важным аспектом политики неоколониализма было существование на территории Ливии иностранных военных баз и пребывание в ней иностранных войск. Важным аспектом политики неоколониализма было существование на территории Ливии иностранных военных баз и пребывание в ней иностранных войск.

Военные базы США и Англии угрожали суверенитету страны, держали ливийский народ в постоянном страхе перед угрозой оккупации. Между королем и британским правительством был заключен тайный договор, согласно которому в случае народных волнений и угрозы королевскому трону Англия должна была оккупировать Ливию и предотвратить падение монархии. Вместе с тем эти базы превратились в учебные центры и перевалочные пункты агрессивного блока НАТО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: