Немецкое экономическое чудо

Немецкое экономическое чудо

Антикоммунистическая ориентация руководства СДНГ неизбежно уводила его все дальше на позиции активной защиты капиталистического строя и, кроме того, заставляла все больше приспосабливаться к тем реальностям, которые возникали в ходе проведения ХДС/ХСС политики реставрации и ремилитаризации. Вопнственпая антисоветская и антикоммунистическая направленность политики боннского правительства вплоть до 60-х годов определяла весь политический и духовный климат Федеративной республики. Мрачная атмосфера «холодной войны» была для ХДС/ХСС прямо-таки идеальной питательной средой.

Для демократических же сил она в буквальном смысле слова была чистым ядом. В этой обстановке и социал-демократия, как ни пыталось ее руководство приспособиться к духу времени, никак не могла пробиться на первые роли. В этой обстановке и социал-демократия, как ни пыталось ее руководство приспособиться к духу времени, никак не могла пробиться на первые роли. Условия, при которых возникло и могло существовать господство ХДС/ХСС, стали претерпевать изменепия уже к началу 60-х годов. Это был трудный процесс, растянувшийся почти на целое десятилетие. Тем не менее можно с точностью до одного дня назвать время решающего исторического поворота: 13 августа 1961 года. Уже в конце 40-х годов, когда Советский Союз перечеркнул монополию США на владение ядерным оружием, любая попытка ликвидировать реальный социализм военным путем была обречена иа провал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: