Необходимость поддержки со стороны народных масс

Необходимость поддержки со стороны народных масс

Начиная понимать необходимость поддержки со стороны народных масс для успешной революционной борьбы, они не были уверены в том, что массы пойдут сейчас за ними. «Поймет ли народ, что он обманут и что им управляют негодные люди? Присоединится ли он к монтаньярам или к жирондистам, которые находятся у власти?» — спрашивал бланкист Гайяр. «Слово за народом»,— отвечал он на собственный вопрос 10°. Бланкисты еще не отказались окончательно и от надежды на то, что им удастся повлиять на правительство и принудить его организовать оборону.

Поэтому в тех же статьях «La Patrie en danger», которые звали народ выступить против правительства, порой выражалась надежда на примирение с правительством. Поэтому в тех же статьях «La Patrie en danger», которые звали народ выступить против правительства, порой выражалась надежда на примирение с правительством.

Тридон, например, доказывал правительству, что ему нечего бояться вооруженного народа, ибо «оружие народа направлено только против пруссаков, нечего бояться Коммуны, ибо для него найдется место и при Коммуне» . Постепенно, однако, революционные группы оправились от растерянности.

«Республиканская партия, на миг ошеломленная контрреволюционным взрывом 8 октября. судит теперь о положении более спокойно,— писал Тридон в середине октября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: