Неравное представительство рабочих и крестьян на выборах в Советы

Неравное представительство рабочих и крестьян на выборах в Советы

До сих пор нет работ, рассматривающих последствия и практическую реализацию статей Конституции 1918 г. , направленных на отстранение от участия в политической жизни влиятельных категорий граждан носителей духовной культуры (интеллигенция, духовенство), а также обеспечивающих неравное представительство рабочих и крестьян на выборах в Советы. Значительно меньше с середины 30-х годов вышло специальных исследований, посвященных Конституции СССР 1924 и РСФСР 1925 гг. Кроме указанной монографии СЛРонина, источниковедческие аспекты первой из них рассматривались в работах Э. БГенкиной, СИЯкубовскОй, ДАЧугаева и других,(138) в связи с анализом причин и процесса объединения республик. БГенкиной, СИЯкубовскОй, ДАЧугаева и других,(138) в связи с анализом причин и процесса объединения республик. История ее разработки изучалась ВМКурицыным, С. РВихаревым, СИ Якубовской (139) Подробный обзор литературы, посвященный исследованию Конституции 1925 г. , содержится в статье НАСемидеркина «Проблемы Конституции РСФСР 1925 года в советской литературе».

(140) Ее серьезное источниковедческое изучение началось со второй половины 60-х годов. Выделим работы МКМакарова, проанализировавшего этапы разработки Конституции, а в 1968 г. появилась его кандидатская диссертация «Конституция РСФСР 1925 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: