Неразвитость общественных отношений

Неразвитость общественных отношений

Русская интеллигенция, и в частности революционно-демократическая, писал по этому поводу Г. В Плеханов, действительно много занималась вопросами личности, «индивидуализма». Это объяснялось главным образом тем, что перед ней были закрыты пути к общественной и политической деятельности. Но существенно важно, что вопросы личности, которые выдвигали революционеры прошлого столетия, были в корне противоположны смыслу и духу буржуазной идеологии.

Следует различать «индивидуализм» революционно настроенной русской интеллигенции, указывал Г. Следует различать «индивидуализм» революционно настроенной русской интеллигенции, указывал Г. В Плеханов, и индивидуализм, пропагандируемый идеологами декадентства. Неразвитость общественных отношений определила утопизм передовой интеллигенции и ее чрезмерное внимание к вопросам личности. Но при этом «русский передовой интеллигент не переставал от души сочувствовать массе: сочувствием к ней и вызывалось его увлечение утопическим социализмом».

В эпоху развитой классовой борьбы индивидуализм сделался буржуазным. Буржуазный интеллигент осознал нетождественность интересов массы со своими собственными. Он стал смотреть на нее сверху вниз, обвиняя ее в том, что «бесспорно составляло теперь его собственный грех, в мещанстве».

Собрались немного попутешествовать по России и остановитесь по дороге в Перми? Вас ждет уютный отель в перми , в котором все сделано по евро-стандартам — красивые апартаменты, чудесная мебель, качественны текстиль и ненавязчивое обслуживание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: