Низкий социальный статус

Низкий социальный статус

В 1962 году почти половина темнокожих горожан низкого социального статуса, по сравнению со всего лишь четвертью темнокожих горожан высокого социального статуса, проявляли более выраженную «аномию». В шести случаях за период с 1961 по 1976 годы в два раза больше бедных, чем богатых, темнокожих американцев ответили, что «в основном человек должен жить сегодняшним днем, а завтра образуется само собой». В 1968 году мало образованные темнокожие американцы оценивали свою личную компетентность ниже, чем темнокожие афроамериканцы в целом, тогда как высокообразованные темнокожие считали себя гораздо более компетентными. Двадцать лет спустя бедных афроамериканцев, полагающих, что их жизнь скорее зависит от них самих, а не удачи или судьбы, было меньше, чем состоятельных афроамериканцев или белых американцев любого класса.

Однако бедные афроамериканцы в большей степени склонны считать других людей ответственными за свою жизнь, тогда как состоятельным афроамериканцам это свойственно в меньшей степени. Однако бедные афроамериканцы в большей степени склонны считать других людей ответственными за свою жизнь, тогда как состоятельным афроамериканцам это свойственно в меньшей степени. В 1964 году целых 90 процентов бедных темнокожих респондентов согласились, что «ни слабость, ни трудности не могут нас остановить, если у нас есть достаточно воли», и почти столько же согласились, что, если как следует постараться, то успех обеспечен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: