Норма эффективности трудовых затрат

Норма эффективности трудовых затрат

Чмсло вложений эквивалентны, примерно, 80,6 млн. лет труда средней квалификации, то эффективность затраты этого труда выразится коэффициентом 580:80,6 = 7,2. Это значит, что каждый час труда, затраченный в течение ближайшего пятилетия в целях капитальных накоплений, обеспечит нам возможность сберечь или использовать производительно на различные нужды не менее 7,2 часа в последующие пятилетия. Такая норма эффективности наших трудовых затрат, направленных на перевооружение труда, может в достаточной степени стимулировать то самоограничение, какого требует от нас задача накопления средств Производства в настоящем, ради расширенного удовлетворения своих потребностей в ближайшем будущем. Однако, здесь необходимо сделать две оговорки.

Однако, Здесь необходимо сделать две оговорки. Во-первых, следует предостеречь от возможного смешения понятия эффективности капитальных вложений, в том смысле, как мы ее Здесь определяем, от понятий „производительности" капитала или „рентабельности" его, о которых обычно трактуют буржуазные экономисты.

Капитальные вложения, согласно вышеизложенному, повышают только производительность труда, т. е. сумму полезностей, которые могут быть созданы данным трудовым коллективом в единицу времени, но в то же время они не создают ни грана добавочной ценности за счет увеличения физического объема новой продукции, ибо ценность ее снижается в меру возрастания производительности труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: