Норма эффсктивности капитальных затрат

Норма эффсктивности капитальных затрат

Кто стал бы делать такие затраты, не ожидая от них никакого положительного эффекта. Разумеется, никто Но, в данном случае, наши показатели измеряют не самую эффективность, а лишь прирост ее или сокращение против ранее достигнутого уровня. Этот уровень, несомненно, может не только повышаться, но и снижаться или оставаться стабильным, несмотря на новые вложент.

Нормой эффсктивности капитальных затрат мы называем частное от деления экономии в труде, которую нам сулят данные вложения, на сумму этих вложений. Но сумма вложений может быть дана ливо в номинальной их величине, т. е. в денежном выражении, либо в реальном трудовом их значении, т. е. выраженная числом часов или дней труда, затраченных на их производство. Но сумма вложений может быть дана ливо в номинальной их величине, т. е. в денежном выражении, либо в реальном трудовом их значении, т. е. выраженная числом часов или дней труда, затраченных на их производство.

Особенный интерес представит для нас второй случай, ибо здесь норма эффективности капитальных затрат дает нам сопоставление этих затрат с их эффектом в совершенно однородных величинах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: