Новая организационная форма

Новая организационная форма

Таким образом, наиболее важным изменением в организационных формах ведения торговых переговоров является назначение специального представителя президента со всей полнотой власти в вопросах подготовки и ведения торговых переговоров, а также подчинение ему большого административного аппарата. Административный же аппарат, который, как показывает опыт, весьма четко отражает настроения отдельных ведомств и организаций, превращен фактически в консультативноисполнительный орган. Новая организационная форма не устраняет влияния межведомственных противоречий, отражающих настроения отдельных кругов американского монополистического капитала. Но она существенно усиливает позиции президента, т.е. позиции именно тех кругов, интересы которых он представляет. «Приспособление» промышленности сша к импорту как новая форма американского протекционизма.

Изложение полномочий президента по заключению соглашений и снижению пошлин, процедуры подготовки торговых переговоров и организационных форм их проведения занимают примерно 1/3 текста Закона 1962 г. «Приспособление» промышленности сша к импорту как новая форма американского протекционизма. Изложение полномочий президента по заключению соглашений и снижению пошлин, процедуры подготовки торговых переговоров и организационных форм их проведения занимают примерно 7з текста Закона 1962 г. Основное же место в его формулировках (примерно 2/3 текста) посвящено вопросам «приспособления и защиты американской экономики в условиях значительного расширения импорта». Этот раздел устанавливает, что в случае, если какая- либо отрасль промышленности будет нести серьезный ущерб или находиться под угрозой такого ущерба, правительство может вновь повысить тарифы, внести импортные ограничения (квоты) или использовать то и другое вместе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: