Новая промышленная организация

Новая промышленная организация

Муниципальный совет призывал палату общин не переходить к вопросу о бюджете, пока не будет проведен билль о реформе. Членов королевской фамилии высмеивали, рисовали на них карикатуры, советовали им покинуть Лондон. Было предложено забирать вклады из банков, «чтобы не давать золота герцогу» (Веллингтону).

Однако после того, как король, скрепя сердце, обещал пожаловать пэрство достаточному количеству новых лиц, противники реформы уступили, и билль о реформе стал законом: Политическая структура Англии была приведена в соответствие с происшедшей экономической революцией. В новом парламенте первенствовали капиталисты с их нуждами и стремлениями.

В новом Парламенте первенствовали капиталисты с их нуждами и стремлениями. Новая промышленная организация. Когда вест-индские Монополисты столкнулись с фактом этого колоссального роста промышленности, у них были свои преимущества: престиж, традиция, большой вклад, сделанный ими в английскую экономику в прошлом, сильно укрепленные позиции.

Теперь нам видно, что, несмотря на все это, они были обречены, что лилипуты не могли свалить Гулливера или поранить его своими стрелами. Но вест-индцы не могли этого видеть и действовали так, как обычно действуют при таких обстоятельствах группы капиталистов, объединенные общими экономическими интересами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: