Новое индустриальное общество

Новое индустриальное общество

В ряде исследований содержался намек на то, что внутреннее руководство крупных корпораций осуществляет контроль над частью монопольных прибылей, проистекающих из позиций крупных корпораций в системе капиталистического производства. Благодаря этому контролю внутреннее управление обретает материальную базу своей автономии. Традиционные институты собственности не могут «размыть» эту базу в силу высокой специализации и внутренней сплоченности менеджмента. Замена нелояльных менеджеров из-за недовольства «собственников» и представляющих их интересы институтов не всегда возможна из-за тех издержек, которые понесет при этом организация в целом.

В этой постановке содержалось рациональное зерно. В этой постановке содержалось рациональное зерно. Проблема все же была скорее пунктирно обозначена, чем поставлена всерьез.

Ни размеры материальной базы управленческой самостоятельности, ни ее социальные последствия всерьез не анализировались. Социальная апологетика, свойственная менеджеризму, равно как исходящая от него социальная критика (представленные, к примеру, в книге Дж. Гэлбрейта «Новое индустриальное общество»), отличалась прямолинейностью и декларативностью.

Крупная корпорация в таких произведениях как бы вынималась из системы производственных отношений капитализма и рассматривалась сама по себе.

Мебель в детской комнате должна соответствовать росту ребенка, выбранная вами стенка для детей станет не просто украшением комнаты, но и ее многофункциональной вещью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: