Новое социальное содержание

Новое социальное содержание

Под «демократией» он подразумевает прежде всего формальные аспекты этого понятия — юридическое равенство всех граждан перед законом, демократические институты, существующие в капиталистических странах. Мы же, говоря о демократии, указываем прежде всего на ее главную сущность: общественно-политическое равенство всех граждан на деле, а пе па словах. Мы отдаем должное существующим демократическим институтам, однако подчеркиваем в то же время необходимость расширения их сети, внесения в них нового социального содержания, лежащего в основе социалистической демократии. При этом мы выступаем за расширение тех границ, в которых удерживает демократию капиталистический строй, за преобразование формальной, юридической демократии в демократию реальную, которая охватывает всех трудящихся и не распространяется, причем также и юридически, лишь на монополистов и врагов социализма.

Джолитти пе отрицает, что социалистическое государство может «оказаться перед необходимостью защитить права и интересы большинства против любых подрывных маневров меньшинства также и путем насилия. Джолитти пе отрицает, что социалистическое государство может «оказаться перед необходимостью защитить права и интересы большинства против любых подрывных маневров меньшинства также и путем насилия.

Но законным основанием его применения могут служить только демократические гарантии, которые позволяют меньшинству стать большинством».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: