Новые политические субъекты

Новые политические субъекты

Возникали новые политические субъекты — частный сектор в Мексике и вооруженные силы в Венесуэле. Тогда потребовалась другая модель государства. Но даже в двух странах, где традиционные политические партии не без труда осуществляли активизацию рабочего класса, поляризация также имела место. Тупик, в котором оказался Уругвай, стал причиной краха демократии в 1973 году, а Колумбия в 1953 году пережила консервативный государственный переворот.

Так вовлечение рабочего класса в политический процесс усилиями традиционной партии оборвало оба пути развития в Латинской Америке. Так вовлечение рабочего класса в политический процесс усилиями традиционной партии оборвало оба пути развития в Латинской Америке.

Эти события смягчили последствия влияния конфликта распределения на государственное устройство, но в то же время государства оказались ослаблены в условиях утраты господства политических партий, что привело к серьезным кризисам власти. Подводя итоги, скажем: в странах, располагающих межклассовыми, социально размытыми партиями, например, в Соединенных Штатах и некоторых экономических гигантах Латинской Америки, на протяжении второй половины XX века наблюдались меньшее изменение уровня реального ВВП на душу населения и более низкая инфляция. Хотя имелись и такие исключения, как Мексика и Уругвай, в целом институты, подобные тем, что существовали в Соединенных Штатах, оказались бессильны обуздать политику высоких ставок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: