О количестве повстанцев

О количестве повстанцев

Число мужчин, следовательно, составляло примерно 65 тыс. , число лиц, способных носить оружие, не могло быть больше 45 тыс. человек. Если же вычесть лоялистов, жителей бароний Форт и Бэрги, мало участвовавших в движении, и других, оставшихся в стороне от восстания, то указанное число надо сократить, по крайней мере, еще на одну треть. Далее следует вычесть численность гарнизонов, тыловых отрядов, дезертиров и т. д., так что 30 тыс человек следует считать самой максимальной цифрой, когда речь идет о количестве повстанцев, непосредственно участвовавших в боевых действиях. д, так что 30 тыс человек следует считать самой максимальной цифрой, когда речь идет о количестве повстанцев, непосредственно участвовавших в боевых действиях.

Прибытие сравнительно небольших контингентов из Уиклоу и Кэрлоу не может существенно изменить этот вывод. Подавляющее большинство восставших не имело огнестрельного оружия; значительной части не достались даже пики, и эти повстанцы были вооружены лишь серпами, косами и другими находившимися под руками сельскохозяйственными орудиями.

Даже то незначительное количество огнестрельного оружия, которое имелось у повстанцев, они часто не умели использовать. Из пушек обычно удавалось сделать лишь по нескольку выстрелов.

Неуменье держать строй затрудняло маневрирование, ночные атаки.

У вас неполадки в ведении финансового сопровождения сделок? Ваши работники не справляются с работой? Предлагаем бухгалтерское сопровождение всех сделок, поможем навести прядок в отчетах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: