О крестьянских общинах и ценах на сельскохозяйственную продукцию

О крестьянских общинах и ценах на сельскохозяйственную продукцию

Впрочем, в XIX столетии общество предприняло крупные статистические исследования, основанные на ответах опубликованных анкет (вопросников) о торговле зерном, о крестьянских общинах и ценах на сельскохозяйственную продукцию. По словам одного авторитетного русского ученого в области сельского хозяйства, эти исследования были затем представлены «на суд публики». Одним из наиболее известных корреспондентов ВЭО был Андрей Тимофеевич Болотов — постоянно занимавшийся самообразованием помещик средней руки, сторонник натурфилософии, писатель и публицист, который стремился усовершенствовать ведение хозяйства в своем имении. Приехав в 1766 г в Москву, АТ Болотов, прогрессивный помещик, член Вольного экономического общества и Московского общества сельского хозяйства.

(Русские деятели в портретах СПб, 1886, с. (Русские деятели в портретах СПб, 1886) А.Т. Болотов купил экземпляр «Трудов» и таким образом познакомился с Вольным экономическим обществом. «И мое удовлетворение, — писал он впоследствии, — еще более возросло, когда я увидел, что, следуя примеру других стран, все дворяне, живущие в провинции, вместе с другими людьми любого чина были приглашены передать Обществу свои экономические наблюдения и протоптать сюда дорожку; в конце книги было приложено 65 вопросов такого рода, на которые нетрудно будет ответить никому, если только он понимает что-либо в провинциальной жизни и сельском хозяйстве, грамотен и владеет пером».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: