О невозможности возрождения авторитаризма

О невозможности возрождения авторитаризма

В условиях диктатуры такой информации нет; поэтому для ее получения нужна секретная полиция. В условиях демократии голосование определяет границы власти» Не больше, но и не меньше Но если демократия предполагает постоянные социальные изменения, то насколько она устойчива, какие имеет «встроенные регуляторы», помогающие выживать в современном мире, на каком этапе развития обретает черты, позволяющие исключить рецидивы авторитаризма? Все эти вопросы определяют содержание второй большой темы, раскрываемой в антологии. В материалах, включенных составителями в книгу, все эти вопросы рассматриваются с предельной аккуратностью, читатель не найдет здесь сколь-либо категорических формулировок на этот счет. Суммируя изложенные в книге позиции, можно говорить о двух группах факторов, угрожающих демократическому процессу, а также о том, что набор признаков, по которым можно было бы судить о невозможности возрождения авторитаризма, в современной политической теории пока не формализован.

Суммируя изложенные в книге позиции, можно говорить о двух группах факторов, угрожающих демократическому процессу, а также о том, что набор признаков, по которым можно было бы судить о невозможности возрождения авторитаризма, в современной политической теории пока не формализован. Первая группа факторов, от которых зависит ход демократического процесса, связана с особенностями экономического развития той или иной страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: