О патриотическом характере движения

О патриотическом характере движения

Отдавая должное патриотизму повстанцев, он осуждает насильственные формы их борьбы, и это связывает его с господствующей — враждебной ихэтуапям — концепцией большинства буржуазных авторов (в том числе и китайских). Вывод о патриотическом характере движения связан в книге с признанием того факта, что причиной восстания была захватническая политика империалистов. В работе содержится немало фактов, разоблачающих акты насилия и жестокости армии интервентов в Китае .

Однако автор не высказывает своего отношения к подобным действиям представителей западной цивилизации, не осуждает колониальную политику держав. Несмотря на бесспорную ценность собранного в книге фактического материала и ряда выводов, необходимо отметить, что работа Чэнь Цзе носит объективистский характер, ей присущи некоторые черты, сближающие ее с публикаторскими и компилятивными книгами его предшественников: текст перегружен цитатами (например, на нескольких страницах даются выдержки из дневников европейцев, полный текст «Заключительного протокола»), большинство которых не подвергнуто анализу. Несмотря на бесспорную ценность собранного в книге фактического материала и ряда выводов, необходимо отметить, что работа Чэнь Цзе носит объективистский характер, ей присущи некоторые черты, сближающие ее с публикаторскими и компилятивными книгами его предшественников: текст перегружен цитатами (например, на нескольких страницах даются выдержки из дневников европейцев, полный текст «Заключительного протокола»), большинство которых не подвергнуто анализу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: