О полной и истинной демократии

О полной и истинной демократии

С наступлением этого царства Паркер связывал свои мечты о полной и истинной демократии. Подобно Чаннингу и Эмерсону, Паркер рассматривал демократию в религиозно-этическом плане. Он писал в 1850 г в статье «Положение нации»: «Демократическая идея коренится в человеческой природе и исходит из природы бога, который сотворил человека. Перенести эту идею в политику — значит осуществить божественную справедливость.

Реализация этой идеи ведет к демократии — правлению всех, для всех, всеми. Реализация этой идеи ведет к демократии — правлению всех, для всех, всеми. Такого рода правление имеет своей целью дать каждому человеку все права, которыми тот наделен от природы; оно стремится к тому, чтобы у всех в руках была политическая власть и собственность, чтобы все были мудры, добры и религиозны» .

Современная ему Америка не давала примера такого рода демократии. С точки зрения Паркера, как считает Паррингтон, Америка вообще не была демократией .

В проповедях, статьях и выступлениях Паркера конца 40-х — начала 50-х годов представлен широкий спектр проблем, волновавших американскую общественность в тот исторический период. В поле его зрения были вопросы партийной борьбы в США, вопросы внутренней и внешней политики.

И центральное место в этом комплексе вопросов занимала проблема рабства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: