О поставках оружия бундесверу

О поставках оружия бундесверу

27 декабря 1955 года вступило в действие соглашение между США и ФРГ о поставках оружия бундесверу. По этому соглашению американские арсеналы начали поставлять Западной Германии не только обычное вооружение, такое, как танки, реактивные самолеты, военноморские суда, боеприпасы, автоматы, аэродромное оборудование, но и ракетное оружие. Недаром известный американский публицист Уолтер Липпман писал 14 декабря того же года в газете «Нью-Йорк геральд трибюн»: «Западная Германия является краеугольным камнем структуры» [то есть НАТО. — 3 Ш В декабре 1957 года сессия совета НАТО приняла решение об оснащении бундесвера атомным и ракетным оружием. Тем самым было официально доказано, что оговорка Парижских соглашений, устанавливавшая ограничения в снабжении бундесвера обычным вооружением и якобы исключавшая атомное вооружение западногерманской армии, была не чем иным, как фикцией, пропагандистской уловкой, рассчитанной на обман мирового общественного мнения.

Тем самым было официально доказано, что оговорка Парижских соглашений, устанавливавшая ограничения в снабжении бундесвера обычным вооружением и якобы исключавшая атомное вооружение западногерманской армии, была не чем иным, как фикцией, пропагандистской уловкой, рассчитанной на обман мирового общественного мнения. В марте 1958 года западногерманский бундестаг, в котором большинство принадлежит правящей партии Аденауэра (ХДС), принял резолюцию, предоставляющую правительству все необходимы^ полномочия на вооружение бундесвера ядерным оружием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: