О превосходстве советской системы воспитания и культуры

О превосходстве советской системы воспитания и культуры

«Коммунисты идут вперед в Азии,— признавал уже песколько лет назад Уолтер Лнппман,— потому что они указывают путь, который в настоящее время является единственным эффективным путем. Следуя по нему, отсталые народы могут быстро увеличить свою власть и повысить свой уровень жизни». Это верно, конечно, для Азии и для отсталых стран каждого континента, но это верно также — и еще больше, добавим мы — для передового индустриального общества. Это верно для стран Западной Европы, которым, писал товарищ Тольятти в 1959 году, «только корепной политический поворот в направлении восстановления и защиты всех демократических порядков и постепенного движения к реформам, социалистическим по содержанию, может вернуть.

роль передового отряда и руководителя» На одной конференции, организованной в Соединенных Штатах, можпо было слышать утверждения о явном превосходстве советской системы воспитания и культуры. роль передового отряда и руководителя» На одпой конференции, организованной в Соединенных Штатах, можпо было слышать утверждения о явпом превосходстве советской системы воспитания и культуры.

«Отныне доказано и не подлежит никакому сомпепию,— утверждал на этой конференции одни из самых известных американских ученых,— что в средних и высших советских школах учащиеся получают научную, техническую и частично также культурную подготовку такую, какую у пас можно получить лишь в некоторых немногих очень известных университетах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: