О разделении законодательной, судебной и исполнительной власти

О разделении законодательной, судебной и исполнительной власти

Может случиться, что свидетельство одного человека я буду ценить выше, нежели свидетельство всего народа. Полагаю, что следует принимать в расчет свойство преступления, характер обвиняемого и характер обвинителей». Против этого трудно что-либо возразить даже в наше время.

Равным образом трудно оспаривать его суждение о том, что защиту обвиняемого не следует поручать людям неопытным и мало сведующим, ибо это может ухудшить положение честных граждан в судебном процессе и затруднить нахождение истины, повысит опасность осуждения невиновных. «Не следует поручать защиту обвиняемого человеку юному и неопытному.

«Не следует поручать защиту обвиняемого человеку юному и неопытному. Конечно, таким путем можно способствовать подготовке адвокатов, но лишь за счет интересов граждан. Следует, чтобы молодые люди сначала длительное время присматривались к делам, перед тем как выступить самим.

Это тем более важно, что от их мнения будет часто зависеть жизнь, честь, благосостояние и свобода граждан». С этими суждениями, в особенности о способах включения в судебные процессы молодых юристов, полезно считаться и сейчас. Суждения Дидро заслуживают внимания Опровергнуть их трудно.

Являясь сторонником учения Монтескье о разделении законодательной, судебной и исполнительной власти, Дидро считал необходимым устранять влияние главы государства на судебные решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: