О росте влияния правительства

О росте влияния правительства

В ходе дебатов по поводу ЕС высказывается мнение, что создание Европейского Союза повлекло в целом уменьшение роли национальных правительств в пользу частных и корпоративных акторов. Обычно обсуждается вопрос усиления наднационального правительства в Брюсселе, как будто снова речь идет о старом либертарианском вопросе о росте влияния правительства. В действительности, назначение этого Союза, по крайней мере в краткосрочном периоде, это ослабить контроль национальных правительств над частными лицами и негосударственными корпоративными организациями. Можно было ожидать возникновения серьезных концептуальных проблем при определении того, больше или меньше власти получает ЕС, чем отдельные национальные правительства, вместе взятые, ее потеряют.

Но простым и убедительным индикатором того, кто теряет и кто приобретает, является то, что частные лица и корпорации существенно выигрывают и в экономическом отношении, и в других аспектах, например, в свободе передвигаться, проживать и работать по собственному желанию в любом государстве Союза. Но простым и убедительным индикатором того, кто теряет и кто приобретает, является то, что частные лица и корпорации существенно выигрывают и в экономическом отношении, и в других аспектах, например, в свободе передвигаться, проживать и работать по собственному желанию в любом государстве Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: