О слиянии с коммунистической партией

О слиянии с коммунистической партией

Компартия пустила глубокие корни в широких народных массах. Ее деятельность вызывала восхищение всех честных людей. Несмотря на сектантские ошибки, заслугой И КП было то, что она доказала значение решительного политического и морального сопротивления реакционному насилию.

Чтобы остановить фашизм, не было другого пути. Именно на этой базе коммунистическая партия смогла постепенно развернуть самостоятельную эффективную политическую деятельность. Именно на этой базе коммунистическая партия смогла постепенно развернуть самостоятельную эффективную политическую деятельность.

Происходившие события оказали влияние и на остальную часть социалистической партии. Внутри нее максималисты и реформисты продолжали тормозить деятельность друг друга. Только накануне прихода фашизма реформисты были изгнаны из социалистической партии.

Это произошло слишком поздно и не оказало непосредственного воздействия на развитие событий. Однако этот факт вновь подтвердил правильность осуществленного в Ливорно раскола.

Делегация Итальянской социалистической партии (во главе с Серратн и Маффи), освободившейся от реформистов, подписала в конце 1922 года па IV конгрессе Коммунистического Интернационала документ о слиянии с коммунистической партией. Но в это время фашизм захватил власть в Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: