О ссудах на хозяйственное устройство

О ссудах на хозяйственное устройство

Ссуды на домообзаводство сначала выдавались по принципу бедности, надо было доказать путем представления документов. Обычно ссуду получали все Закон 1912 года о ссудах на хозяйственное устройство установил размер ссуд по различным местностям. Ссуды устанавливались по району вселения, например, на Дальнем Востоке—400 рублей. Распределение ссуд по районам производилось временно на три года советом министров на основании данных, разработанных на местах.

До издания закона 1912 г ежегодно в смету вносилось (с 1910 г. До издания закона 1912 г ежегодно в смету вносилось (с 1910 г. ) свыше 10,5 мил рублей, а в 1912 г— около 6,5 миллионов рублей. Вторым видом ссудонй помощи переселенцам являлись так называемые путевые ссуды. На них ежегодно открывался кредит в 251500 р. Выдавались они, главным образом, переселенцам, едущим на лошадях от -конечных станций железной дороги или водных путей к месту своего нового водворения.

Размер был установлен не свыше 50 руб на семью. Лицам же, возвращающимся на родину и не имеющим никаких средств,—по 10 рублей на человека.

Помимо этого, выдавались бесплатные проезды для переселенцев и ходоков, которые оплачивались из переселенческих кредитов. Эта бесплатная перевозка несостоятельных привела к такому положению, что переселенческое управление оказалось задолженным по счетам железных дорог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: