Объединение рабочего класса и экономических элит

Объединение рабочего класса и экономических элит

Они убедительно показали, что латиноамериканские элиты обратились к теме рабочих движений, которые становились все более влиятельными в годы Первой мировой войны, причем подошли к этому предмету с двух разных сторон. Первая стратегия основывалась на направляемом государством процессе привязывания городских рабочих к государству при помощи тщательно спроектированных механизмов. В сущности, этот процесс положил конец автономии рабочего класса в качестве единого политического субъекта на долгие десятки лет. Наиболее красноречивые доказательства этой истины представил опыт Чили (1920—1931) и Бразилии (1930—1945). В других странах была применена иная стратегия: элиты использовали политические партии, чтобы нейтрализовать и контролировать рабочий класс.

В других странах была применена иная стратегия: элиты использовали политические партии, чтобы нейтрализовать и контролировать рабочий класс. Традиционные политические партии в Уругвае (1903—1916) и в Колумбии (1930— 1945) сумели объединить рабочий класс и экономические элиты. Этот процесс объединения привел к ограниченной политической мобилизации, как правило, это происходило только в период выборов.

Некоторые страны региона пережили период радикального популизма или же широкой и глубокой мобилизации как рабочего класса, так и других социальных групп, таких как крестьянство и нарождающийся средний класс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: