Объединение сил французского пролетариата

Объединение сил французского пролетариата

Борьбу, которую он вел за объединение сил французского пролетариата, за создание, в частности, парижской федерации Интернационала, чему ожесточенно противодействовали прудонисты, он сочетал с усилиями по распространению революционной теории Маркса во Франции. Лафарг был одним из немногих французских социалистов, испытавших на себе личное влияние Маркса. Около трех лет он провел в Лондоне, где участвовал в заседаниях Генерального совета Интернационала, членом которого был избран в марте 1866 г. В 1868 г Лафарг вернулся в Париж Благодаря усилиям Лафарга весной 1870 г. было подготовлено новое французское издание Устава Интернационала, в котором были устранены прудонистские искажения, допущенные в 1864 г. было подготовлено новое французское издание Устава Интернационала, в котором были устранены прудонистские искажения, допущенные в 1864 г. при переводе положения Устава о месте политической борьбы в освободительном движении пролетариата.

Лафарг перевел также на французский язык «Инструкцию для делегатов временного Центрального совета на Женевском конгрессе» Интернационала (1866 г. ); часть предисловия Маркса к первому тому «Капитала» (1867 г. ); «Манифест Коммунистической партии» (начало 1869г. ) Кроме того, он распространял среди французских социалистов отдельные произведения Маркса, например.

Действенных вариантов и интересных способов похудения в сети – масса. Однако, внимание, далеко не все они безобидны, а тем более, безопасны. Потому не стоит бездумно читать отзывы худеющих , а тем более следовать им без консультации с лечащим врачом или специалистом диетологом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: