Объединение тибетских племен

Объединение тибетских племен

В IV—V вв до н э часть племен цян, живших в районе Хухунора (Цинхай), переходит на территорию современного Тибета, смешивается с автохтонами и становится основным компонентом будущей тибетской народности. Постепенно в тибетском обществе складываются классовые отношения, возникает имущественное неравенство. На этой основе в начале VII в н э происходит объединение тибетских племен и создается могущественное раннефеодальное государство, просуществовавшее до середины IX в. С образованием тибетского государства и начинается история тибето-китайских межгосударственных связей.

Первые контакты были установлены в 634 г. Первые контакты были установлены в 634 г. , когда, согласно китайской династийной истории «Цзю Таншу», тибетский царь Сонгцэн-гампо (605—649) направил к танскому двору послов с предложением заключить династийный брак. Отказ танского императора повлек за собой начало военных действий со стороны Тибета. Чтобы предотвратить дальнейшее продвижение тибетцев, танский император послал в 641 г. в жены тибетскому царю принцессу Вэнь-чэн. Отношения между Тибетом и Китаем в VII—IX вв. характеризуются довольно высокой дипломатической активностью. В китайских и тибетских источниках упоминаются десятки официальных и полуофициальных миссий, направленных в Лхасу и Чанъань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: