Объединенное демократическое наступление

Объединенное демократическое наступление

Выступление на XIII съезде итальянской коммунистической партии, состоявшемся в милане 13—17 марта 1972 года. Товарищи, разрешите мне изложить кое-какие соображения по поводу обсуждавшихся вопросов. Я полностью согласен с анализом положения, который дал товарищ Берлингуэр. Он определил его как постоянное переплетение мощного объединенного демократического наступления и ожесточенного сопротивления консерваторов, провокаций и контратак реакционных групп, то есть как положение, чреватое самыми различными последствиями. Провал левого центра сделал очевидным серьезность опасностей, угрожающих итальянской демократии, но также и необходимость и возможность решительного демократического поворота в руководстве страной.

Провал левого центра сделал очевидным серьезность опасностей, угрожающих итальянской демократии, но также и необходимость и возможность решительного демократического поворота в руководстве страной. При таком положении, в связи со сложностью проблем, стоящих перед нами, наш съезд приобретает важность и значение не только в национальном, но и в международном плане. Он должен прежде всего ответить на вопрос, была ли правильной линия, которой мы придерживались, и соответствует ли она сегодня требованиям положения и задачам, стоящим перед нашей партией, для того чтобы осуществить в политическом руководстве и в стране решительный демократический поворот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: