Об остроте конфликтов внутри КПК

Об остроте конфликтов внутри КПК

Стремясь помешать развитию здоровых тенденций и не допустить укрепления позиций своих противников в партии, Мао и его приспешники развернули кампанию под лозунгом «Учиться у НОАК» и движения за «пролетаризацию» и «революционизацию» жизни на предприятиях. В некоторых местах пробовали было отстоять девиз соревнования: «Равняться на передовых, учиться у передовиков, догонять передовых, помогать отстающим», доказывая, что он «как раз и является процессом идеологической революции», «является важным средством усиления пролетарской революционизации». Однако маоисты настаивали на своем: «Учиться у НОАК — это новое содержание развернутого по всей стране социалистического соревнования».

Многочисленные факты тех лет свидетельствуют о напряженной борьбе внутри партии, профсоюзов, общественных организаций, проходившей с переменным успехом и принимавшей зачастую весьма сложные и причудливые формы. Проявление этой борьбы носило специфический характер. Проявление этой борьбы носило специфический характер.

Ни одна из противоборствующихсторон не выступила открыто со своей платформой. И хотя многие практические меры в центре и на местах осуществлялись вопреки установкам Мао Цзэ-дуна, противники линии Мао вынуждены были действовать, прикрываясь фразами о верности его «идеям», ссылаясь на словах на его указания и высказывания.

Об остроте конфликтов внутри КПК можно суд«гь по частым, иногда чуть ли не ежегодным сменам установок, изменениям методов осуществления экономической политики и ведения хозяйства, по одновременному проведению мероприятий взаимоисключающего характера.

Маленькая вечеринка в японском вкусе — что может быть лучше для дружной компании. Доставка суши севастополь в любом количестве, только свежие дары моря, изысканное оформление, невероятный вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: