Области малайзийской экономики

Области малайзийской экономики

В банковской системе старейшим английским банкам «Чартерд Бэнк», имевшим филиалы в Куала-Лумпуре, Тренггану, Кота-Бару, Порт-Диксоне, Светтенхэме и других районах федерации, «Меркэнтайл Бэнк» и другим угрожала опасность конкуренции со стороны американских и японских — «Бэнк оф Америка», «Ферст Нэшнл Сити Бэнк оф Нью-Йорк», «Бэнк оф Токио». Таким образом, в результате вторжения в экономику Малайзии монополистического капитала США и Японии в начале 60-х годов позиции Англии несколько ослабели. В особенности монополисты этих двух стран потеснили Англию в таких важных областях малайзийской экономики, как внешняя торговля, перерабатывающая промышленность, банковская система.

Тем не менее британские фирмы по-прежнему сохраняли в значительной степени контроль над этим районом Юго-Восточной Азии. Английским монополиям принадлежала ведущая роль в производстве каучука, в оловодобывающей и оловоплавильной промышленности, в добыче нефти Малайзии. Английским монополиям принадлежала ведущая роль в производстве каучука, в оловодобывающей и оловоплавильной промышленности, в добыче нефти Малайзии.

Англия осуществляла контроль над экспортом леса, бокситов, различных минералов с территорий Северного Калимантана, входящих в федерацию. Все капиталовложения Англии в Малайзии составляли огромную сумму— 400 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: