Области применения тантала

Области применения тантала

Основной областью применения тантала в последние годы стала электроника (55% общего потребления в США), где металлический тантал используется для изготовления анодов, сетки и других деталей вакуумных электронных ламп, а сплавы тантала (92,5%) с вольфрамом (7,5%) и тантала (до 30%) с никелем — для подвесок нитей накала. На использовании свойства сверхпроводимости тантала и ниобия основано применение этих металлов в новейших электронных приборах-переключателях (криотронах) математических счетнорешающих установок. Тантал и ниобий часто встречаются в природе совместно. Танталит — важнейший источник тантала, а колумбит, лопарит и пирохлор — ниобия.

Минимальное промышленное содержание пятиокиси ниобия (или суммы пятиокисей) в разрабатываемых зарубежных коренных Месторождениях (в частности, карбонатитах) 0,2%, максимальное 4,3% и соответственно в россыпях 0,1 и 0,5 кг/м2. Минимальное промышленное содержание пятиокиси ниобия (или суммы пятиокисей) в разрабатываемых зарубежных коренных Месторождениях (в частности, карбонатитах) 0,2%, максимальное 4,3% и соответственно в россыпях 0,1 и 0,5 кг/м2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: