Обмен деятельностью внутри предприятия

Обмен деятельностью внутри предприятия

Если обмен деятельностью внутри предприятия имеет непосредственно технологический характер, то обмен между предприятиями приобретает форму обращения, специфической частью которого является производственное кооперирование. По мере углубления Специализации роль и значение обменных процессов возрастают, отражая все более тесную связь и зависимость между предприятиями, организациями, территориально-Производственными комплексами, причем должно достигаться единство процесса производства и процесса обращения. Это положение в наибольшей мере применимо именно к той специфической части обращения, которая выражается производственным кооперированием.

Оно возникает и развивается как логическое следствие специализации и одновременно выступает главнейшим условием ее дальнейшего развития. Экономическое назначение кооперирования увязка в единое целое предприятий, отраслей и территорий путем установления эффективных производственно-территориальных связей специализированных производств и значительное снижение издержек общественного производства на этой основе за счет экономии текущих затрат на производство и транспортировку продукции, а также экономии капитальных вложений. Экономическое назначение кооперирования увязка в единое целое предприятий, отраслей и территорий путем установления эффективных производственно-территориальных связей специализированных производств и значительное снижение издержек общественного Производства на этой основе за счет экономии текущих затрат на производство и транспортировку продукции, а также экономии капитальных вложений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: