Обмен консульскими представительствами

Обмен консульскими представительствами

3 мая 1964 г последовало сообщение, что обмен консульскими представительствами произойдет 18 мая. Выполняя свою посредническую миссию, Филиппины готовили почву для созыва трехстороннего «мушавара». Малайзия отказывалась принять участие в совещании до тех пор, пока индонезийские добровольны не покинут ее территорию. Сукарно настаивал на проведении совещания в верхах без каких-либо предварительных условий.

В этом споре Филиппины стали на сторону Малайзии. В этом споре Филиппины стали на сторону Малайзии.

Прибывший в мае 1964 г в Джакарту Лопес от имени филиппинского президента пытался убедить Сукарно пойти на уступку и отозвать добровольные и регулярные части индонезийской армии с территории Малайзии, Когда наконец совещание все же состоялось (20-июля 1964 г. в Токио), Макапагал и здесь продолжал играть роль посредника. Он внес предложение организовать афро-азиатскую примирительную комиссию из четырех человек, которая занялась бы поисками мирного способа улаживания конфликта.

Это же предложение представитель Филиппин повторил в сентябре в Нью-Йорке, когда Совет Безопасности разбирал жалобу Малайзии в связи с двумя «актами агрессии» со стороны Индонезии. Хотя Филиппины и не оставили своих территориальных претензий, но перед лицом происходивших событий они отодвинулись на второй план.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: