Обобществление сельскохозяйственного производства

Обобществление сельскохозяйственного производства

Подобная оценка основана на непонимании того, что политический переворот с присущей ему доминантой диктатуры в политической борьбе за власть отнюдь не тождествен социальной революция в качестве длительного процесса создания качественно нового строя. Прослеживалось игнорирование того, что крестьянин как единоличник, ориентированный на достижение благосостояния своим трудом, принципиально отличался от члена примитивной крестьянской общины с его уравнительно-потребительской, насильственно «перераспределительной» психологией, обусловленной монотоным, однообразным трудом. Отекла восходящее к идеям К Маркса представление о враждебности крестьянина как частного собственника всем другим классам, неоправданные пришвы к обобществлению сельскохозяйственного производства путем национализации. В И Ленин и его соратники на деле попытались осуществить данную идею. При этом большевики фактически нарушили принятый на основе эсеровской программы «Декрет о земле» с его требованиями «социализации земли» — передачи ее в индивидуальное пользование в рамках общины.

При этом большевики фактически нарушили принятый на основе эсеровской программы «Декрет о земле» с его требованиями «социализации земли» — передачи ее в индивидуальное пользование в рамках общины. Неадекватная оценка крестьянства, его дифференциация по социальным слоям как однородной инертной массы а значительной степени привели к разжиганию гражданской войны и неоправданному террору в 20-е годы.

Если вам нужна квартира на короткий срок, для случайного интимного свидания — есть отличный выход: аренда квартир Киев . Вы проведете незабываемые часы вдвоем, а аренда чудесно обствленной квартиры стоит недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: