Обострение кризиса капиталистической системы

Обострение кризиса капиталистической системы

Молодым поначалу будет трудно понять, почему сотрудничество с коммунистами, столь необходимое во впешпеполитическом аспекте, оказывается губительным в аспекте политики внутренней». Социал-демократии, чьи интересы подвергаются в этом плапе «особой опаспости», следует, по словам Барпнга, «своевременно расставить все точки над «i» и недвусмысленно показать, что непреодолимые противоречия между коммунистами п некоммупистами, безусловно, сохранятся и в будущем» . «Своевременная расстановка точек» выглядела следующим образом: уже в ноябре 1970 года совместным решением правления партии, совета партии и контрольной комиссии СДПГ было поставлено под официальный запрет единство действий коммунистов и социал-демократов.

В 1972 году, уже на государственном уровне, было принято — не в последнюю очередь при участии Вилли Брандта — «Постановление о радикальных элементах», с помощью которого откровенно антиконституционной системе «запретов на профессию» в отношении коммунистов и других демократов была придана видимость законности. В чем же причина того, что буржуазное государство Федеративной республики в своих действиях против коммунистов постоянно прибегало к административным средствам, причем не только в «эру Аденауэра», но и в «эру Брандта»?

Причина заключалась в стремлении социал-демократического руководства не допустить формирования влиятельного левого течения в собственной партии, но прежде всего — мощной политической силы, стоящей левее СДНГ; не допустить появления действенной альтернативы политике «социального мира», левого центра притяжения для той части молодого поколения, которая начала пробуждаться к политической деятельности. В чем же причина того, что буржуазное государство Федеративной республики в своих действиях против коммунистов постоянно прибегало к административным средствам, причем не только в «эру Аденауэра», но и в «эру Брандта»? Причина заключалась в стремлении социал-демократического руководства не допустить формирования влиятельного левого течения в собственной партии, но прежде всего — мощной политической силы, стоящей левее СДНГ; не допустить появления действенной альтернативы политике «социального мира», левого центра притяжения для той части молодого поколения, которая начала пробуждаться к политической деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: