Образование единой социалистической и коммунистической фракции

Образование единой социалистической и коммунистической фракции

И даже гарантий, предложенных выше, пожалуй, будет недостаточно для того, чтобы убедить их сделать серьезные шаги вперед. Они боятся, как бы не попасть впросак, ибо речь идет о судьбах, которые ожидают их особые взгляды, их партию и их личные позиции. Мы не хотим заставлять этих товарищей из социалистической партии делать то, в чем опп полностью не убеждены.

Мы не хотим вынуждать друзей-социалистов, которые стоят за слияние, игнорировать колебания своих товарищей, поскольку, повторяем, мы хотим не раскола социалистической партии, а объединения ее — целиком и полностью — с нашей партией. Поэтому я прошу, чтобы наш съезд предложил товарищам-социалистам в случае, если опи не сочтут еще возможным как можно скорее осуществить подлинное слияние обеих партий, начать, хотя бы в момент, который окажется наиболее целесообразным с политической точки зрения, с создания федерации двух партий. Поэтому я прошу, чтобы наш съезд предложил товарищам-социалистам в случае, если опи не сочтут еще возможным как можно скорее осуществить подлинное слияние обеих партий, начать, хотя бы в момент, который окажется наиболее целесообразным с политической точки зрения, с создания федерации двух партий.

Эта федерация, при сохранении каждой партией своих, присущих ей политических и организационных особенностей, позволит более тесно координировать их политическое руководство и практическую деятельность: во-первых, путем создания постоянных паритетных руководящих органов федерации обеих партий как в центре, так и в провинциях, на местах; во-вторых, поручив этим органам руководить социалистами и коммунистами, работающими в профсоюзных организациях, кооперативах, женских, молодежных и вообще в массовых организациях; в-третьих, создав единую социалистическую и коммунистическую консультативную группу и представляя единые паритетные списки от лица федерации двух партий как на муниципальных, так и на парламентских выборах, в том числе и в случае применения пропорциональной системы, в качестве предпосылки к образованию единой социалистической и коммунистической фракции в коммунальных советах и единой парламентской группы в Учредительном собрании, разумеется в случае, если будет признано целесообразным совершить подобный шаг перед выборами; в-четвертых, обеспечивая федерацию двух партий собственными органами печати, как центральными, так и периферийными, как ежедневными, так и еженедельными, другими словами, расширяя и совершенствуя успешно начатую уже практику издания общих газет обеих партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: