Образование переселенческих участков

Образование переселенческих участков

Таким образом, мы видим, что переселенческое дело состояло из следующих главнейших его отраслей: образования переселенческих участков, передвижения переселенцев и устройство новоселов на местах их нового водворения. Еще в конце прошлого века иссяк фонд земель, годных для сельского хозяйства. Тогда же правительство предприняло заселение таежных пространств. Естественно, что это требовало производства предварительных изысканий.

Деятельное участие членов думы, местных земств помогли в Сибири создать обширную местную переселенческую организацию, широко и научно осветить изыскание новых земель для переселения. Деятельное участие членов думы, местных земств помогли в Сибири создать обширную местную переселенческую организацию, широко и научно осветить изыскание новых земель для переселения.

Первоначально эти изыскания делались землеотводными партиями одновременно с отводами самих переселенческих участков. Расширение колонизационных задач потребовало привлечения в состав партий специалистов.

Удаление же работ вглубь таежных и степных районов потребовало создапия специальных научных экспедиций. В 1908 году на почвенные и ботанические изыскания с целью изучения новых колонизационных районов ассигновывается 115 000 рублей При этом Государственная Дума высказала пожелание, чтобы переселенческое управление привлекло к этому делу „ученые общества, зарекомендовавшие себя такими работами».

Ищете машину? Стоит ли заходить в салоны, если есть вот этот удобный сервис: cars for sale in uae . На доске объявления ежедневно появляются новые предложения — отличные автомобили по низким ценам, просматривайте ежедневно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: