Образовательная функция музея

Образовательная функция музея

Точно так же некоторые из членов правления музея опасались, что публичные лекции, особенно воскресные объяснения, носят слишком обобщенный, недостаточно научный характер. С ними соглашалось и Министерство народного просвещения. Признав, что публичные лекции являются важной образовательной функцией музея, Комитет министров настаивал на том, чтобы музейное руководство придерживалось всех существовавших на тот момент правил, касавшихся публичных лекций. Предписывалось, чтобы каждая лекция, в том числе направленная на пополнение музейных фондов, была заранее представлена в министерство и им одобрена; следовало также представлять на одобрение и планы курсов лекций, если они были намечены устроителями, или же их программы и конспекты.

Основатели музея считали важным преодолеть предвзятое отношение российских чиновников к их деятельности. Основатели музея считали важным преодолеть предвзятое отношение российских чиновников к их деятельности.

Для этого было необходимо, чтобы его открытие вызвало широкий общественный резонанс, привлекло к посещению музея как можно больше людей — представителей самых различных слоев общества. Такова была тактика, которой в Викторианскую эпоху придерживались общественные организации других стран Европы, доказывая тем самым их полезность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: