Общая экономическая история

Общая экономическая история

Рост ВВП на душу населения в Японии превосходил рост ВВП Соединенных Штатов, Германия и Италия также превосходили США поэтому показателю. Южная Корея и Тайвань хотя и уступали Японии, но опережали Германию, Соединенные Штаты и все страны Латинской Америки. При этом в Соединенных Штатах темпы роста не были незначительными: ВВП надушу населения рос быстрее, чем едва ли не в любой другой период истории этой страны.

В те годы экономики уже развитых к тому времени стран переживали лучшее время в их общей экономической истории, их торговые обороты на международных рынках росли почти вдвое быстрее, чем ВВП. В Латинской Америке выделились три группы стран, где наблюдались разные типы экономического развития в общих рамках экономического роста. В Латинской Америке выделились три группы стран, где наблюдались разные типы экономического развития в общих рамках экономического роста. К первой группе относятся малые страны Центральной Америки и некоторые страны Карибского бассейна.

Несмотря на трудности, испытанные этими странами во второй половине пятидесятых годов, они сумели воспользоваться мировым экономическим ростом, чтобы ускорить свое экономическое развитие и начать преобразовывать свою производственную базу; в особенности эти достижения были заметны в шестидесятые годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: