Общее потребление металла в народном хозяйстве

Общее потребление металла в народном хозяйстве

Составил около 10 млн т вместо 5 млн т в 1960 г. , а доля Металла в железобетонных конструкциях в общем потреблении металла в строительстве увеличилась с 37 до 52%, несмотря на то, что в конце 60-х годов при строительстве объектов с большими пролетами или с особыми условиями их эксплуатации начали применять металлические конструкции взамен железобетонных. В связи с экономией металла при замене металлических конструкций и деталей железобетоном по оценке НИИ железобетона в среднем около 28% уменьшение металлоемкости зданий, сооружений и передаточных устройств в 1971 г. по сравнению с 1960 г составило около 1,2 млн. т, или 1,2% к общему потреблению металла в народном хозяйстве. т, или 1,2% к общему Потреблению металла в народном хозяйстве.

Как было указано ранее, в машиностроении за 1961—1970 гг. объем замены черных металлов пластмассами составил не более 0,7%. Примерно то же имело место и в строительстве, где пластмассы частично используются в виде труб, в санитарно-техническом оборудовании и в качестве фурнитуры. Эта замена черных Металлов пластмассами за 1960—1971 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: