Общественная жизнь в России

Общественная жизнь в России

В их адрес в прессе звучали голоса людей, озабоченных тем, что публика, даже образованная, мало знала о них или, что было еще хуже, оставалась к ним равнодушной. Несогласия внутри научного сообщества также возрастали. АВ Погожее был не на шутку встревожен битком набитым собранием на заседаниях Шестого и Седьмого съездов, где порой имело место неэтичное поведение некоторых участников — «элементы личных нападок», хотя это «недопустимо на таких почетных мероприятиях, как съезды ученых». «Элита русской науки» была явно огорчена столь неблагопристойной обстановкой — нарочитыми аплодисментами, шиканьем и освистыванием ораторов — и считала ее «недостойной столь высоких научных собраний».

В то же время А.В. Погожев ссылался и на ценный опыт, накопленный первыми съездами. В то же время АВ Погожев ссылался и на ценный опыт, накопленный первыми съездами.

Неимоверные усилия, как отмечал он в 1887 г. , уходили на то, чтобы просто получить разрешение в конце 1850-х гг. собрать несколько дюжин ученых на съезд Общественная жизнь в России была «еще очень хрупкой», всминал А. В Погожев, и на каждом шагу вставали бюрократические препоны, мешавшие создавать научные кружки и общества. «Сегодня мы не можем себе представить, как много нравственных страданий и обманутых надежд ожидало лучших представителей довольно узкого кружка русских ученых Шестой съезд русских естествоиспытателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: