Общественное производство товара

Общественное производство товара

Ценность каждого товара определяется к тому же не индивидуальными затратами на данном руднике или заводе, а всей суммой их по всему общественному производству данного товара в целом. Отсюда ясно, что если учтенные прямые затраты на добычу 1 кг серебра в масштабе всей страны значительно выше, чем на выплавку 1 кг свинца, то и в отношении тех затрат, которые не поддаются точному расчленению в смешанном серебросвинцовом производстве, мы можем Условно допустить разложение их, пропорциональное известной уже нам трудовой ценности этих продуктов в раздельных производствах. Но для этого нужно апеллировать не к рынку, где в цене находят свое отражение не только затраты труда и материалов, но и рентные и налоговые и всякие иные новообразования, а непосредственно к производственной отчетности других родственных трестов и Предприятий. Такой путь, разумеется, закрыт для капиталистических предприятий, ибо для этого им пришлось бы проникать в коммерческие „тайны" своих конкурентов.

И потому они ориентируются на рыночные цены. И потому они ориентируются на рыночные цены. Но для нас открыты все пути, ибо в социалистическом производстве не существует более коммерческих тайн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: