Обсуждение профессионального менеджмента

Обсуждение профессионального менеджмента

Важнейшим признаком профессионального менеджера стала его вовлеченность в дела корпорации: работа на жалованье в течение полного рабочего дня. Это позволяло отделять эту категорию менеджеров от категории совладельцев-управляющих, «внешних» членов совета директоров и т. д. Обсуждение профессионального менеджмента выдвинуло и такие его признаки, как идентификация этого слоя с интересами корпорации как целого и его внутренняя солидарность. Эти особенности техноструктуры (понятие, обнимающее наиболее широкие слои управленческих работников) пространно обсуждаются в книге Дж. Гэлбрейта «Новое индустриальное общество». Гэлбрейта «Новое индустриальное общество». Отметим, однако, что обсуждению этого вопроса в книге Дж. Гэлбрейта явно не хватало эмпирического обоснования, особенно в отношении структуры управленческого персонала.

Рядовые научно-технические работники современных капиталистических объединений, инженеры и техники, даже если они несут некоторые руководящие функции, не входят в управленческую элиту. Среди идеологов «деловой администрации» большую роль сыграл американский бизнесмен и теоретик.

В конце 30-х годов, однако ее идеи повлияли на дальнейшие исследования, очертившие сначала функциональный, а затем и институциональный круг «деловых руководителей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: